Windows-Server Versionen

Die Windows Server-Versionen 2016, 2019 und 2022 sind verschiedene Iterationen des Windows Server-Betriebssystems von Microsoft. Hier sind einige Unterschiede zwischen den Versionen:

1. Veröffentlichungsjahr: Die Jahreszahl in den Versionen gibt das Veröffentlichungsjahr an. Windows Server 2016 wurde im Jahr 2016 veröffentlicht, Windows Server 2019 im Jahr 2019 und Windows Server 2022 im Jahr 2022.

2. Aktualisierungen und Verbesserungen: Mit jeder neuen Version bringt Microsoft Verbesserungen und neue Funktionen in das Betriebssystem ein. Jede Version baut auf den vorherigen Versionen auf und bietet in der Regel Leistungsverbesserungen, Sicherheitspatches, neue Funktionen und aktualisierte Technologien.

3. Unterstützte Hardware: Mit jeder neuen Version aktualisiert Microsoft auch die unterstützte Hardware. Neueren Versionen können aktuellere Hardware- und Treiberunterstützung bieten.

4. Sicherheitsfunktionen: Jede Version enthält Verbesserungen und Aktualisierungen in Bezug auf die Sicherheit. Neue Versionen können zusätzliche Sicherheitsfunktionen, Patches und Sicherheitsupdates bieten, um aktuelle Bedrohungen abzuwehren und die Sicherheit des Servers zu erhöhen.

5. Lebenszyklus und Support: Jede Version hat einen bestimmten Lebenszyklus und einen Zeitrahmen für den offiziellen Support von Microsoft. Es ist wichtig sicherzustellen, dass die gewählte Version noch unterstützt wird und die erforderlichen Sicherheitspatches und Updates erhält.

6. Lizenzierung und Kosten: Jede Version hat unterschiedliche Lizenzierungsbedingungen und Kostenstrukturen. Die Preise können je nach Edition und Lizenzmodell variieren.

• Server, 2016, 2019, 2022, Windows