Installationsanleitung Minecraft Spigot

1. Aktualisieren Sie Ihr System:

sudo apt update
sudo apt upgrade

2. Installieren Sie Java Development Kit (JDK):

sudo apt install openjdk-8-jdk

3. Erstellen Sie einen Ordner für Ihren Minecraft-Server:

mkdir minecraft-server
cd minecraft-server

4. Laden Sie die Minecraft Server JAR-Datei herunter:

wget -O server.jar https://launcher.mojang.com/v1/objects/<versionsnummer>/server.jar

Ersetzen Sie `<versionsnummer>` durch die gewünschte Minecraft-Version, z. B. 1.17.1.

5. Starten Sie den Minecraft-Server, um die erforderlichen Dateien zu generieren:

java -Xmx1G -Xms1G -jar server.jar nogui

Beachten Sie, dass "1G" die zugewiesene Speichergröße ist. Sie können dies anpassen, je nachdem wie viel RAM Sie Ihrem Server zuweisen möchten.

6. Akzeptieren Sie die Minecraft-Endbenutzer-Lizenzvereinbarung, indem Sie die EULA-Datei bearbeiten:

nano eula.txt

Ändern Sie `eula=false` in `eula=true` und speichern Sie die Datei.

7. Beenden Sie den Minecraft-Server:

stop

8. Installieren Sie einen Texteditor Ihrer Wahl, um die Serverkonfiguration anzupassen. Zum Beispiel mit nano:

sudo apt install nano

9. Öffnen Sie die server.properties-Datei:

nano server.properties

Passe die Einstellungen nach Bedarf an. Zum Beispiel können Sie den Servernamen ändern, den Spielmodus festlegen, den Schwierigkeitsgrad festlegen usw.

10. Installieren Sie das Plugin-Verwaltungssystem, wie z. B. "Bukkit" oder "Spigot". Hier verwenden wir "Spigot":

wget -O spigot.jar https://cdn.getbukkit.org/spigot/spigot-<spigot-version>.jar

Ersetzen Sie `<spigot-version>` durch die gewünschte Spigot-Version, z. B. 1.17.1.

11. Starten Sie den Spigot-Server, um die erforderlichen Dateien zu generieren:

java -Xmx1G -Xms1G -jar spigot.jar nogui

Beachten Sie erneut, dass "1G" die zugewiesene Speichergröße ist.

12. Beenden Sie den Spigot-Server:

stop

13. Installieren Sie Ihre gewünschten Plugins:

cd plugins
wget <plugin-download-url>

Ersetzen Sie `<plugin-download-url>` durch den Download-Link des Plugins, den Sie von der Plugin-

Website erhalten haben.

14. Starten Sie den Spigot-Server erneut:

java -Xmx1G -Xms1G -jar spigot.jar nogui

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihren Minecraft-Server mit Plugins erfolgreich auf Ihrem Linux-System installiert. Denken Sie daran, die Sicherheitseinstellungen zu überprüfen und regelmäßige Backups Ihrer Serverdateien durchzuführen.

• Minecraft, Spigot, Plugins, Mutliplayer, Linux